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Registros recuperados : 31 | |
5. | | CAPALBO, D. M. F.; DUSI, A. N.; PAULA, D. P.; LEDO, C. A. da S.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; MENDES, S. M.; SILVEIRA, J. M.; ARANTES, O. M. N. Biossegurança de OGM: LAC BIOSAFETY. In: FÓRUM DE APRESENTAÇÃO DE RESULTADOS DE PESQUISA: AVANÇOS E OPORTUNIDADES, 1., 2014, Campinas. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2014. RE009. 7 p. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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9. | | ARANTES, O. M. N.; SCHNEIDER, D. R. S.; CAPALBO, D. M. F.; PAULA, D. P.; SILVEIRA, J. M. F. J. da; BORGES, I. de C.; GATTAZ, N. C.; LIMA, E. de S.; AVIDOS, M. F. D. Communication and public awareness within the context of a research project on biosafety in Latin America. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE BIOSAFETY OF GENETICALLY MODIFIED ORGANISMS, 11., 2010, Buenos Aires. The role of biosafety research in the decision-making process. Buenos Aires: International Society for Biosafety Research, 2010. p. 133-134. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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12. | | TOZZI, J. P. L.; ARANTES, O. M. N.; CAPALBO, D. M. F.; LABATE, C. A.; ANDRADE, A.; ÁVILA, L. A.; MELO, I. S. de. Considerations about the biodegradation of Cry1Ac protein from Bt cotton by rhizobacteria. In: WORKSHOP DE BIODEGRADAÇÃO E BIORREMEDIAÇÃO, 3., 2009, Campinas. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2009. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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15. | | FAIRBANKS, D. J.; WALDRIGUES, A.; RUAS, C. F.; RUAS, P. M.; MAUGHAN, P. J.; ROBISON, L. R.; ANDERSEN, W. R.; RIEDE, C. R.; PAULEY, C. S.; CAETANO, L. G.; ARANTES, O. M. N.; FUNGARO, M. H. P.; VIDOTTO, M. C.; JANKEVICIUS, S. E. Efficient characterization of biological diversity using field dna extraction and random amplified polymorphic dna markers Rev. Brasil Genet. v.16, n.1, p.11-22, 1993 Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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16. | | CAPALBO, D. M. F.; PAULA, D. P.; MENDES, S. M.; SUJII, E. R.; ARANTES, O. M. N. Environmental safety, socioeconomics and public awareness of GMOs in Brazil: the context of LAC-Biosafety Project. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE BIOSAFETY OF GENETICALLY MODIFIED ORGANISMS, 12., 2012, St. Louis. [Proceedings]. St. Louis: International Society for Biosafety Research, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | CAPALBO, D. M. F.; PAULA, D. P.; MENDES, S. M.; SUJII, E. R.; ARANTES, O. M. N. Environmental safety, socioeconomics and public awareness of GMOs in Brazil: the context of LAC-Biosafety Project. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON THE BIOSAFETY OF GENETICALLY MODIFIED ORGANISMS, 12., 2012, St. Louis. [Proceedings]. St. Louis: International Society for Biosafety Research, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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18. | | CAPALBO, D. M. F.; PAULA, D. P.; MENDES, S. M.; SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; ARANTES, O. M. N. Environmental safety, socioeconomics and public awareness of GMOs in Brazil: the context of LAC-Biosafety Project. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON BIOSAFETY OF GENETICALLY MODIFIED ORGANISMS, 12., Saint Louis, 2012. Saint Louis: The Donald Danforth Plant Science Center, 2012. Nº P1.49. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
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20. | | TRINDADE, G. F. L.; VILAS BOAS, L. A.; CODA, S.; FURLANETO, L.; HUNGRIA, M.; FERRARI NETO, J.; ARANTES, O. M. N. Estudo da dispersão plasmidial em Bacillus thuringiensis. In: CONGRESSO NACIONAL DE GENÉTICA, 41., 1995, Caxambu. Programa e resumos... Revista Brasileira de Genética, v. 18, n. 3, p. 214, set. 1995. Suplemento. A.256. Biblioteca(s): Embrapa Soja. |
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Registros recuperados : 31 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
04/09/2018 |
Data da última atualização: |
05/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
RIBEIRO, R. C.; BARROS, L. A.; PIRES, C. R. F.; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. |
Afiliação: |
R. C. RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; L. A. BARROS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; C. R. F. PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Avaliação do consumo de peixes no município de Palmas-TO. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim de Indústria Animal, v. 75, p. 1-11, 2018. |
ISSN: |
1981-4100 |
DOI: |
10.17523/bia.2018.v75.e1408 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente estudo teve-se como objetivo avaliar o consumo de peixe no município de Palmas-TO, de acordo com o perfil socioeconômico, a frequência, as principais espécies consumidas, os locais de consumo e as formas de aquisição dos mesmos. Foram entrevistadas 515 pessoas, com o apoio de um questionário estruturado. Verificou-se que a maior frequência do consumo de peixe foi de uma ou duas vezes por semana e que 3,30% dos entrevistados fazem essa ingestão diariamente. Os tipos de peixes preferidos foram os redondos (caranha (Piaractus spp.), tambaqui (Colossoma macropomum) e seus híbridos), sendo os peixes frescos a forma de maior preferência de aquisição (84,47%). Os mercados e as feiras livres foram os principais locais de aquisição do peixe (37,86%), onde a maioria (29,32%) dos entrevistados paga até R$ 15,00 por quilo do peixe. O principal local de consumo de peixe pelos entrevistados foi em suas próprias residências (72,23%). O motivo mais citado que leva a ingestão de peixe foi o sabor ou o hábito (40,19%), enquanto os principais motivos que impedem a ingestão de peixe foram o preço (23,68%) e a presença de espinhas (6,79%), respectivamente. Diante da perspectiva de aumento da produção e consumo de peixes no contexto regional e nacional, além das recomendações advindas da FAO/ONU é imprescindível a realização de trabalhos de intervenção social com o intuito de promover iniciativas para o aumento do consumo de peixes pela população como, por exemplo, palestras ou campanhas educativas que informem o relevante valor nutricional que a carne de pescado apresenta, bem como seus efeitos benéficos para a saúde humana. MenosNo presente estudo teve-se como objetivo avaliar o consumo de peixe no município de Palmas-TO, de acordo com o perfil socioeconômico, a frequência, as principais espécies consumidas, os locais de consumo e as formas de aquisição dos mesmos. Foram entrevistadas 515 pessoas, com o apoio de um questionário estruturado. Verificou-se que a maior frequência do consumo de peixe foi de uma ou duas vezes por semana e que 3,30% dos entrevistados fazem essa ingestão diariamente. Os tipos de peixes preferidos foram os redondos (caranha (Piaractus spp.), tambaqui (Colossoma macropomum) e seus híbridos), sendo os peixes frescos a forma de maior preferência de aquisição (84,47%). Os mercados e as feiras livres foram os principais locais de aquisição do peixe (37,86%), onde a maioria (29,32%) dos entrevistados paga até R$ 15,00 por quilo do peixe. O principal local de consumo de peixe pelos entrevistados foi em suas próprias residências (72,23%). O motivo mais citado que leva a ingestão de peixe foi o sabor ou o hábito (40,19%), enquanto os principais motivos que impedem a ingestão de peixe foram o preço (23,68%) e a presença de espinhas (6,79%), respectivamente. Diante da perspectiva de aumento da produção e consumo de peixes no contexto regional e nacional, além das recomendações advindas da FAO/ONU é imprescindível a realização de trabalhos de intervenção social com o intuito de promover iniciativas para o aumento do consumo de peixes pela população como, por exemplo, palestras ou campan... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Palmas-TO. |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Consumo Alimentar; Habito Alimentar; Peixe. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182501/1/CNPASA-2018-biaNO.pdf
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Marc: |
LEADER 02385naa a2200253 a 4500 001 2095042 005 2018-09-05 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1981-4100 024 7 $a10.17523/bia.2018.v75.e1408$2DOI 100 1 $aRIBEIRO, R. C. 245 $aAvaliação do consumo de peixes no município de Palmas-TO.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aNo presente estudo teve-se como objetivo avaliar o consumo de peixe no município de Palmas-TO, de acordo com o perfil socioeconômico, a frequência, as principais espécies consumidas, os locais de consumo e as formas de aquisição dos mesmos. Foram entrevistadas 515 pessoas, com o apoio de um questionário estruturado. Verificou-se que a maior frequência do consumo de peixe foi de uma ou duas vezes por semana e que 3,30% dos entrevistados fazem essa ingestão diariamente. Os tipos de peixes preferidos foram os redondos (caranha (Piaractus spp.), tambaqui (Colossoma macropomum) e seus híbridos), sendo os peixes frescos a forma de maior preferência de aquisição (84,47%). Os mercados e as feiras livres foram os principais locais de aquisição do peixe (37,86%), onde a maioria (29,32%) dos entrevistados paga até R$ 15,00 por quilo do peixe. O principal local de consumo de peixe pelos entrevistados foi em suas próprias residências (72,23%). O motivo mais citado que leva a ingestão de peixe foi o sabor ou o hábito (40,19%), enquanto os principais motivos que impedem a ingestão de peixe foram o preço (23,68%) e a presença de espinhas (6,79%), respectivamente. Diante da perspectiva de aumento da produção e consumo de peixes no contexto regional e nacional, além das recomendações advindas da FAO/ONU é imprescindível a realização de trabalhos de intervenção social com o intuito de promover iniciativas para o aumento do consumo de peixes pela população como, por exemplo, palestras ou campanhas educativas que informem o relevante valor nutricional que a carne de pescado apresenta, bem como seus efeitos benéficos para a saúde humana. 650 $aCadeia Produtiva 650 $aConsumo Alimentar 650 $aHabito Alimentar 650 $aPeixe 653 $aPalmas-TO 700 1 $aBARROS, L. A. 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aKATO, H. C. A. 700 1 $aSOUSA, D. N. 773 $tBoletim de Indústria Animal$gv. 75, p. 1-11, 2018.
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